1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

我市开展普通高中新课程方案和课程标准全员培训

近日,市教育局在市一中新区校区、耀州中学、局一中3个培训点同时举办了全市新修订普通高中课程方案和课程标准全员培训。市级及各区县教育行政部门主管领导、全市各普通高中语文、数学、外语等14门学科任课教师全员参加培训。 

培训分为通识培训和学科培训两部分。通识培训采取视频方式进行,学习了新课程方案和课程标准修订的背景、目的、意义及总体要求,同时对我市推进高中新课程实施工作进行了整体部署。学科培训围绕各学科新课标修订的过程、内容、变化、学科核心素养及课堂教学评价等进行,为我市参训的近千名高中教师分学科作了42场精彩的培训讲座。 

通过培训,广大教师对全面深化普通高中课程改革的重大意义和总体要求有了更深刻的理解,对基于学科核心素养、学业质量标准的教学实施策略与方法有了较好的把握,提高了实施新课程的能力和自觉性。(记者 袁欣 见习记者 党江妮)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像