1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

新区长虹南路试点加装窨井盖缓冲垫

20180926000380

“这个缓冲垫将放在窨井和窨井盖之间,车辆经过时起到减震作用。”新区万宁环保地砖有限责任公司的工人向记者展示窨井盖缓冲垫。

9月26日,记者在新区长虹南路新补修的路面上看到,新区万宁环保地砖有限责任公司的工人正在给路面上的窨井井盖试点加装公司新研发的缓冲垫,以减小车行时对井盖的压力,延长窨井及井盖使用寿命。 

据万宁公司工作人员介绍,窨井盖在使用过程中容易出现井盖损坏、井周损坏、窨井沉陷、车辆卡陷、人员坠落等问题,针对这些问题,该公司特研发了“窨井盖缓冲垫”,即在窨井与井盖之间增加一层5毫米厚的橡胶缓冲垫。该缓冲垫使用三元乙丙优质材料制成,具有减震缓冲、耐磨损、抗老化、高隔音的作用,可缓冲分散车行压力,提高路面平整度,有效避免车轮冲击带来的噪音和井盖跳动现象,大大降低了窨井沉陷的可能性,可使窨井盖使用寿命延长20年。(记者 董唯韦 见习记者 惠路)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像