邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

参赛须知丨您一定得看铜马注意事项

摘要:想要轻松跑完铜马,赛前、赛中、赛后的准备工作很重要。

想要轻松跑完铜马,赛前、赛中、赛后的准备工作很重要。下面小编为你们简单介绍参加本次铜马需要注意哪些事项~

铜马组委会温馨提示

铜川市一周天气预报

微信图片_20180920212423

乘车领物通知

摆渡车专线

1.西安——照金

(去)时间:  6:10——6:30  

地点:陕西省体育场东门

(回)时间:11:00——13:00  

地点:照金游客服务中心

2.铜川——照金

(去)时间:6:40——7:00  

地点:铜川市全民健身馆

(回)时间:11:00——13:00  

地点:照金游客服务中心

领物须知

一、领物地点:

1.陕西省体育场体育宾馆一楼(西安市长安北路18号省体育场内)

2.铜川市全民健身馆(耀州区龙记·国际街区鸿基路北)

二、领物时间:

9月21日 (周五)14:00——19:00  

9月22日(周六) 10:00——21:00

三、领物需携带本人身份证

四、代领人需携带委托人(参赛选手)在官网打印并签字的委托书和健康承诺书,代领人身份证原件、复印件和委托人(参赛选手)的身份证复印件。委托代领后,如果发生任何纠纷,组委会将不承担任何责任。

五、参赛包内含:衣服、号码簿、乘车票、参赛指南。领取时请检查物品。

一 赛前

1.本次铜马赛道选在照金景区,赛道全程具有一定挑战性,请各位跑友将安全放在首要位置量力而行,不要强求成绩名次,安全才是第一位。

2.从做好运动伤害防护工作来说,身体一定不能有伤痛,建议康复后再参加比赛,身体机能要与运动的内容和强度相匹配。

3.早餐建议:白米粥一碗、面食二两、鸡蛋一至二个, 赛前早餐推荐全麦面包。在参加比赛之前应注意饮食上的调整,多吃碳水化合物,如馒头、米饭这些食物会比较好。

4.注意保温,9月23日正是秋季天气变凉的时候。跑者应视当日天气选择跑步装备和衣着。

5.临赛前30分进行热身:一是提高自己的体温,二是提高心脏的适应性。

6.有些护具可以加速运动中消除疲劳和预防运动损伤,如护小腿能够加速血液循环,有助于缓解疲劳;肥胖及腿部较粗的人最好在裆部涂抹凡士林膏,防止皮肤磨伤。

微信图片_20180920212941

二 赛中

1.我们大约跑到10-20分钟时会遇见第一次“难受”阶段,叫做“第一极限状态”,这是人体中的正常现象。处置方法非常简单,放慢跑速、调节呼吸或行走2-3分钟即可。

2.通常没有马拉松训练的人,当跑到15公里左右会遇到人体中的“运动性生理极限”状态,包括肌肉痛、关节痛,极强的疲劳感,包括有放弃的心理产生等。这时候应放慢速度甚至采用走跑结合的方式,主动加深呼吸,一般两三公里后会挺过极点。如果难受的症状持续时间较长最好放弃比赛,“咬牙”可能是危险的。

3.每位跑者最好自己跑自己的,决不要攀比,否则会破坏你原有节奏。

4.参加本次半程比赛的跑者最好不要饮用含糖饮料,而参加全程的跑者在15公里后要适量补充含糖饮料或自备的能量饮品;跑全程一般10公里后开始补水,一次少量,太早补水或饮用过多容易引起腹痛或尿急。

微信图片_20180920213039

三 赛后

1. 迅速保温、补水、补充食物(碳水化合物),切记不要吃的太多。当天最好不吃正餐,稀饭或清淡的面条最适宜。

2. 切记当天勿蒸桑拿、泡热水澡等。

3. 赛后24小时可进行10-20分钟慢跑。

4. 赛后如果感觉膝关节疼,可以牵拉酸痛肌肉群,并进行冰敷,特别是受伤处,这样有助于恢复伤痛。然后去运动康复中心做恢复治疗,让功能水平得到有效提高。

5. 过了终点并不意味着马拉松就结束了。赛后的休息补给与赛前准备也同样重要。

微信图片_20180920213128

四 医疗保障

医疗救护方面:

在照金医院临时成立医疗专家组,随时待命。及时实施医疗救助,赛道配备救护车7辆,医疗点7个。

医疗跑者志愿者方面: 

医疗跑者志愿者47名,采取接力跑形式保障本次马拉松赛事的医疗保障工作

微信图片_20180920213437

如有疑问请联系组委会电话:029-62275005

铜马赛事官网:www.tc-marathon.com

责任编辑:武利芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技