铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

铜川海升公司标准化打造高精尖农业发展模式

20180911000105

铜川海升现代农业有限公司在发展中把标准化应用到产前、产中、产后的全过程,不断提高农产品生产的精细化管理,打造出了一流的农产品,为我市乃至陕西农业发展树立了现代农业的标杆。 

该公司致力于高品质的水果种植,按照高起点规划、高技术引领、高效益经营的发展思路,现已建成千亩高标准苹果、樱桃示范园和50000平方米现代化智能玻璃温室,已初步实现了一二三产业融合发展,成为集生产、观光旅游为一体的现代化高标准农业示范园区。苹果种植采用矮化密植种植方式,依托技术上省水60%、省肥70%、省土地80%、省人工90%的“四省”领先标准和早挂果、早回报的“二早”技术,实现了产业示范性、带动性的目标,达到了苹果生产经营管理的专业化、标准化、规模化和集约化,推动了我国苹果生产栽培与国际先进技术的接轨,引领了我市苹果生产由数量型发展到质量型发展的转型。 

铜川海升公司现代智能玻璃温室的草莓栽培项目是为了促进城市转型升级、推动节能减排综合城市示范建设、引进孵化载能农业、利用电厂余热打造的精准化农业项目。该项目集“智能化升降温管理系统、精准水肥循环利用系统、基质吊架立体栽培系统”等高标准、科技手段为一体,通过全产业链的标准化运行,打造出全国最大的草莓智能温室栽培基地,促进了设施草莓栽培的标准化、绿色化、集约化、现代化,使这一产业成为铜川特色农业产业转型的地标性产业。 

目前,该公司正在积极筹备,准备建设现代农业公共检测服务平台,建成后将成为我国西部地区乃至全国技术一流、功能齐全的公共监测平台;建设铜川海升花海,依托铜川当地地理、气候等优势,打造春夏秋冬四季主题风情,形成产、游一体化现代农业园;农旅综合体温泉酒店,围绕养生、休闲、度假、农业旅游观光、采摘及户外活动,打造多产业发展综合体,为铜川发展红色旅游+绿色旅游的转变夯实基础。(本报记者 姜兴民)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150