邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新作为 新篇章】市旅发委全面完成旅游市场主体培育任务

1536366182225

今年以来,市旅游发展委着力推动乡村旅游发展,积极培育旅游市场主体,延长旅游产业链。截止8月31日,培育旅游市场主体429户,完成市上下达任务107.25%。 

规划引领当先,促旅游市场快速发展。成立市场主体倍增计划领导小组,制定行动方案,分解任务。印发了《旅游市场主体培育倍增行动计划》,明确市场主体培育范围、培育重点,抓好政策扶持和保障等配套措施落实。立足实际,挖掘整合优势旅游资源,将市场主体培育工作与乡村振兴、旅游扶贫、旅游商品研发相结合,推动旅游市场主体培育倍增工作既有速度又有质量。深入区县、景区、园区对市场主体培育工作现场指导、协调、督查,对市场主体培育工作进行阶段性通报。 

模式创新助力,助市场倍增取得实效。以乡村旅游示范村、星级农家乐创建为重点,大力发展乡村旅游,印发《关于做好乡村旅游示范村和星级农家乐创建工作的通知》,以创建工作开展推动乡村旅游市场主体培育;加强旅游特色商品销售,印发《关于加强铜川特色旅游商品建设的通知》,着力将农特产品转化为旅游特色商品;邀请港中旅、乐游等国内知名旅行社对我市旅游资源进行考察,积极寻求发展合作关系,扩大我市对外影响力。截至目前,全市AAAA级景区全部设有特色旅游商品销售点,新增旅行社16家。 

持续深化保障,激发旅游市场内生动力。赴四川巴中、咸阳、渭南等地开展铜川旅游推介招商,开展合作交流活动,共签订合作协议5个,进一步扩大铜川对外旅游市场;第三届丝博会17个旅游签约项目9个已经开工建设,33个旅游重点项目正在稳步推进,实现了旅游市场规模扩张;加快推进景区标准化建设,新增及更换全市旅游标识牌190个,用良好的旅游环境,丰富的旅游业态吸引客商投资兴业。印发《铜川市推进全域旅游发展奖励办法》,对创优旅游品牌、创新旅游产品、培育旅游目的地A级景区、乡村旅游示范点、旅游特色小镇、旅游酒店、旅游商品创意企业、旅行社、特色民宿给予奖励,有奖励机制激发旅游市场发展活力。截至8月底,新增A级景区2家,培育省级旅游示范村4个,“玉琮文房用具”特色旅游商品获中国旅游商品大赛银奖。 (记者 朱红卫 通讯员 冀金惠)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6