铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

西部文博会 铜川亮点多

03

9月8日,第九届中国西部文化产业博览会陕西馆的铜川展区里,谭秀玲、王亚丽一边摆弄着七彩纸条,一边向围上来的游客介绍着展台上的衍纸作品。“我们带来的衍纸作品很受欢迎,这都快卖完了,要再加紧赶制一些。”谭秀玲边忙边对记者说。 

展台上的衍纸作品除了传统花草外,记者还发现了朱鹮元素,虽是用纸做的,但也栩栩如生。除了衍纸作品,耀州区沮水桃品农业专业合作社还带来了山桃核编制的挂件、坐垫等。市民高女士对铜川展厅的文化产品赞不绝口:“铜川的展品都很有特色,尤其是衍纸做成的画儿,我特意买了一副。” 

据了解,本届西部文博会我市集中展示了秦绣、衍纸、水泥工艺产品、耀州窑陶瓷工艺品、现代工艺陶瓷等20余种特色文化产品,并邀请民间艺人现场演示耀州窑陶瓷拉坯、刻画,在互动交流中向中外嘉宾推介铜川特色文化资源与文化品牌。(本报记者 武利芳摄影报道)

责任编辑:段欣怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150