铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

我市分批设立“食盐放心店”

为了保障人民群众食盐消费安全,营造安全放心的食盐消费环境,我市在各行政村创建“食盐放心店”。近日,我市首家“食盐放心店”在新区咸丰路街道办事处野狐坡村瑞鹏超市挂牌。 

创建“食盐放心店”是进一步贯彻落实国务院《盐业体制改革方案》《铜川市盐业体制改革实施方案》精神,切实保障人民群众食盐消费安全的一项重要举措,是巩固提高食盐安全村成果之举,也是铜川盐业精准扶贫之策。“食盐放心店”按照经营合法、诚实守信、服务规范等创建标准,建立“食盐安全管理制度”“食盐安全承诺书”“食盐购进台账”,并与食盐定点批发企业签订“食盐配送协议”,落实了食盐直配直送,为农村创造了一个安全放心的食盐消费环境。对提高农村地区碘盐覆盖率,消除碘缺乏病危害起到了积极作用。 

今年,我市将逐步分批次在各行政村创建215家信誉好、口碑良、服务优的“食盐放心店”予以挂牌,并充分发挥示范效应,将“食盐放心店”向纵深发展。市盐务局将加强对“食盐放心店”的跟踪检查指导,确保这一惠民措施取得实效。(通讯员 李宏立)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150