铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 陕西 » 正文

好凉爽!西安一日骤降10.6℃ 本周全省多阴雨天

一日气温骤降10.6℃,昨天的古城西安好凉爽。本周,我省多阴雨、多云天气,有望持续凉爽,“秋老虎”估计难再回头。

一场秋雨一场寒,2日的气温绝对称得上凉快,烧烤了我们一夏的副高走了后,“秋老虎”也不见了踪影。 早晨,走出家门,明显感觉到凉爽,一些年龄大的人甚至感觉到有些冷。“今早穿短袖出去有点冷,我又回去加了件薄外套。”赵老太太说,一下子就感觉到秋天了。

家住南郊的家庭主妇林女士发朋友圈感慨道,三伏天以来至今,自家的空调几乎每天都是全天连轴转,不然热得受不了,昨日就不同了。“天气舒适了,感觉胃口也好了,心情也好了!”林女士说。

气象数据统计显示,9月1日7时-2日7时,陕北、关中西部和北部、陕南部分地方共911个监测站出现降雨,强降雨主要分布在榆林和汉中,宁强出现3站暴雨。西安市气象台专家说,在雨水的冲刷下,昨天白天西安最高温仅24.6℃,比前天的最高温下降了10.6℃。

本周,我省多阴雨天气,尤其是西安,有几天的最高温回落到“二时代”。3日:陕北、关中多云间晴天,陕南多云,南部有阵雨或雷阵雨;4日:陕北多云,关中、陕南晴天转多云,关中西部、陕南西部有阵雨或雷阵雨;5日:陕北多云,延安南部有小雨,关中、陕南阴天有小到中雨,秦岭山区部分地方有大雨;6日:陕北、关中晴天间多云,陕南多云间阴天有小到中雨,南部局地有大雨;7日:陕北晴天间多云,关中、陕南多云间晴,陕北、关中北部有4-6级偏北风;8日:全省多云间晴天;9日-11日:全省多云转阴天,有一次小到中雨的天气过程,陕南部分地方有中到大雨。

西安今天:阴天转多云,气温:21~33℃;4日:多云转阴天,周至、鄠邑有小雨,气温:22~32℃;5日:阴天有小到中雨,气温:21~27℃,温差偏大,注意预防感冒等疾病。

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150