铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 生活 » 正文

君子兰盆里埋点猛料,叶子绿的出油,年年都能开爆盆!

隔壁大爷养的君子兰,每年都开花,向他咨询经验,他说每年都会给君子兰换盆,并且在换盆的时候还会给君子兰加点料,有了这点料,能让绿萝年年都开爆盆,别提多管用了!下面花野就给大家介绍一下具体怎么操作。

1.在给君子兰换盆时,首先要停水五到十天,根据花盆的大小确定时间,直到盆土的水分接近零。这样做的目的是尽可能的减少对君子兰根系的伤害,换盆后能快速恢复。

2.将君子兰从花盆里倒出来以后,将土壤全部去掉,检查根系生长状况,去掉烂根、空心根。

3.第一步,用瓦片将花盆的花盆孔堵住。要盖而不严,达到漏水不漏土的目的。如果完全将花盆孔堵住,则会导致根系积水死亡。

4.在花盆的底部加入适量的盆土,把君子兰的根系朝上,可以看到中间形成一个小空间,在这个小空间里面加上土,用手握牢,然后根朝下,种到花盆里。

5.一只手扶住君子兰,另一只手在君子兰的四周继续加土。土要均匀的填满四周的空间,达到固定君子兰的作用。需要注意的是大家在固定君子兰的时候,摁压土壤只能摁压花盆周围的,不要挤压君子兰的根系,如图所示:

6.图中所示的地方就不要挤压了,现在最关键的一步来了,在大家将君子兰固定好了以后,在花盆里洒上适量的麻籽(炒熟的),这样能为君子兰提供一年生长的养分。

7,洒完麻籽以后,用土将麻籽盖住,立刻浇水,一定要浇透,连着浇三天。之后便可进行正常养护管理了。

用这种方法养的君子兰,再加上细心的养护,几乎每年都能开爆盆,花友们,你们学会了吗?

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150