邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

以发展数字经济为突破口 推动产业转型升级

1

11

111

8月26日,市长李智远主持召开市政府专题会议,听取数字经济工作开展情况、北市区城市环境提升规划方案的汇报,研究下一步推进工作。他强调,要统一思想,真抓实干,以发展数字经济为突破口,推动产业转型升级。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长何尚民,副市长刘西林、高毅参加。

李智远指出,数字经济是加速重构经济发展与政府治理模式的新型经济形态,也是充满活力、代表未来的新经济。要统一思想,创新思维,廓清思路,加快推进“智慧城市”建设,规划建设工业品数字港、海外仓数字园区,推动铜川大数据学院落地挂牌,形成发展数字经济的“四大板块”,加快打造数字经济新高地。成立促进数字经济发展领导小组,整合相关部门职能,统筹资源推进数字经济发展。大力引进数字经济专家型、技能型人才,为数字经济发展提供强有力的人才支撑。相关部门要在资金、土地等方面全力保障,推动数字经济快速可持续发展。 

李智远强调,要把提升城市品质作为发展数字经济的基础和配套工程,不断完善城市交通、公共服务及基础设施体系,增加城市绿地,加强生态修复,打造景观风貌,加快建设“城在林中、水在城中、山水相依”的生态园林城市。要大力改造北市区人居环境,坚持“一控、二补、三提升”策略,通过人口疏解、建筑疏密、产业疏理“三疏”路径,形成“两带、三路、多节点”的城市形态,把北市区建成显山露水强区、空间宜居宜业、特色风貌鲜明的城市副中心。各区县要尽快制定人口梯度转移专项规划和城市风貌导则规划,加快城市绿化、美化、亮化,全市步调一致打造宜居宜业的大美城市。 

会议还听取了《铜川市数字经济发展规划》和《铜川国际海外仓数字园区规划》编制情况、铜川大数据学院项目建设情况,研究了《铜川市促进数字经济产业发展优惠政策》。 (记者 陈超  摄影 许煜之) 

责任编辑:段欣怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技