邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新作为 新篇章】铜川新材料产业园区主要经济指标实现新突破

今年上半年,铜川新材料产业园区在市委、市政府的坚强领导下,按照追赶超越、转型发展部署要求,抓项目建设、抓招商引资、抓基础设施完善、抓市场主体培育、抓营商环境提升,圆满实现主要经济指标时间、任务“双过半”,实现新突破。 

主要指标实现新增长。上半年,园区经济运行稳中有升,共实现固定资产投资9.07亿元,同比增速31.33%。其中,工业投资5.73亿元,占总投资的63.18%,增速109.9%;园区规上工业企业共完成产值10.04亿元,实现工业增加值3.5亿元,工业增加值增速4.4%。 

招商引资取得新突破。坚持“走出去”、“请进来”,灵活运用小分队招商、委托招商、以商招商、全员招商等多种形式,先后赴北京、天津、河北、四川、山东等地开展专题招商,积极对接项目,收集信息。上半年共接待客商350余人次,签约各类项目11个,涉及资金174亿元,合同类项目8个,涉及资金38亿元,协议类项目3个,涉及资金136亿元。另有3个项目已确定入驻园区。 

项目建设取得新成就。园区2018年计划实施各类项目26个,建成投产运营6个。其中列入市级重点项目建设计划9个,涉及资金46.72亿元,截至6月底完成投资7.48亿元,完成全年任务8.5亿元的88%。列入省级重点项目建设计划2个,涉及资金12.6亿元,截至6月底完成投资2.12亿元,完成全年任务3亿元的70.88%。 

基础设施有了新完善。围绕建设一流生态工业园区的目标,积极沟通对接,加快纬七路、纵八路、经六路及北环线等道路工程推进速度,狠抓施工安全,提升工程质量。不断加大绿地建设力度,新增绿化面积56.49亩,完成全年目标任务的56.49%; 

营商环境有了新提升。深化“放管服”改革,坚持把优化提升营商环境作为园区追赶超越战略举措,不断推动园区营商环境全面提升。加快签约项目落地,协议项目转化合同。主动与工商、税务部门对接,邀请入园指导工作。部分前期手续实行容缺审批、不见面审批,加快办理进度。前半年共培育市场主体160户,完成全年任务的106.6%。 

发展目标有了新方向。按照“一张蓝图绘到底”的工作思路,充分发挥自身优势,以发展新技术、新材料、高科技等高新技术产业主导,不断推进项目建设,强化招商引资、完善基础设施建设,以积极的态度应对新的形势,用创新的思路攻坚克难,全面提升园区建设水平。(记者 段海洲 通讯员 饶琦 杨洋)

责任编辑:武利芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6