铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 旅游 » 正文

玻璃栈道、云海、古刹…秦岭这处孤悬绝壁的仙界美景赶紧约起!

8月山水林间到处洋溢着生机

溪边泉水摸上去凉丝丝的

你是否想要从骄阳似火

与粘湿汗水中逃离呢

今天小编给你介绍

一个另辟蹊径的避暑地

只在神话剧里见过天宫楼阁,你可知这绝妙幻景现实中便可寻到?淡绿深青一万重,阳光下云雾奇光异彩——塔云山,一起出发吧……

塔云山位于位于镇安县城西35公里的柴坪镇境内,素有“金顶刺青天,松海云雾间”之美誉。

因塔云山顶端的绝壁处建有一座庙宇,经常有缕缕青云缭绕,在阳光照射下显现出各种奇光异彩,塔云山奇观又名塔云寺。

自驾去张家界太远了,塔云山的玻璃平台就有天空之镜的效果——漫步在云端和峭壁之间,拍张照片,绝对引爆你的朋友圈。

远方是高山,脚下是深渊。群山秀色,一览无余……

云海在身边默默的奔走,填满了松涛峰海的所有缝隙,以温柔的面目呈现在眼前,如同一副水墨画卷幽幽展开。

塔云山古建筑群在海拔2000余米处,由一馆、一堂、一庙、一塔、九殿组成。

金顶观音殿,建在塔云山1665.8米上的万仞绝顶之上,三面悬于万丈深渊,可谓鬼斧神工,令人叹为观止,被称为“秦楚一柱,绝顶道观”,同时也被认为是中国最险要的景区。

这座不足6平方米的小庙,是用4根石柱插入石缝,用石条铺垫立基,庙顶用黄铜铸尖,故有金顶之说

庙门首是一条石雕青龙,其工艺精湛堪称一绝。置身金顶,流云绕膝,松涛阵阵,香风扑面,犹在天堂。

塔云山左有弛风山,其山势陡峭,古松参天。站立弛风山头可以收览塔云山全景,靠近山坡处有一宽敞牧马坡,远眺,塔云山、舍尸崖、金顶均收眼底。

除了塔云山的古建群,塔云山还有一绝色美景那就是云海。那一丝一缕,分不清到底是云还是雾。

在云海的神奇圣境面前,静静的感受自然的神奇与魅力,仿佛时间将要凝滞成永恒。

看尽云海定要登临高峰,云烟出岫,或聚或散,迷离的薄雾徐徐升腾,从幽壑处弥漫开来。高山巍峨、峭壁连天,怪石诡谲、嶙峋各异,抑或青山如翠,全都淹没在滚滚烟云中。

漫步山道,云雾也调皮似的跟随着往上走,那迎面飘来的云雾,似乎伸手就能摸到。此时的雾是有灵性、赋予生命的,如同灵动的少女,跳跃舞动着婀娜的身姿,将流动的美尽情展现。

来源:陕西省旅游发展委员会

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150