铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 旅游 » 正文

全城"热恋" 择一城度夏

避暑清凉,小众特色,

还没有拥挤的人潮,

不管你身在何方,

这里总有一个地方值得你出发。

甘 南 · 扎 尕 那

位于甘肃省迭部县的扎尕那,被称为甘肃香巴拉、甘肃“香格里拉”;这里有山川峡谷、有原始森林和冰川地貌相伴、堪称人间仙境。

这里山势奇峻、云雾缭绕、远离尘嚣,一切宛如世外桃源般美好。而进入酷暑八月,3300米的高海拔,让这里草茂花繁,依旧凉爽。

依山而建的扎尕那是个藏寨,每逢清晨傍晚,村落中到处可见在山巅、草坪、河边升起缕缕炊烟。这里风光秀丽,民风淳朴。

我想如果世间真的有世外桃源,那一定是扎尕那村。地址:甘肃省迭部县扎尕那

交通指南:甘南地区没有铁路通过,公路是唯一进出甘南州的交通方式。从西安出发可以乘坐火车到兰州,兰州有直达郎木寺、迭部县的大巴

云 南 · 雨 崩

驴友圈最爱说的一句话是:“不去天堂,就去雨崩”,因为这里一定是神在地球上遗落的一片秘境,拥有最像天堂的景象。

梅里雪山下,树木林立,万物寂寥,谁都不曾想,这里有一个雨崩村,依山而居,炊烟袅袅。云雾散去下的雨崩,是一片不被打扰的世外桃源。

这里没有车辆和人群,出入只能徒步,仅有20几户人家日落而息,日出而作。

穿过云雾,雪山映照,密林环抱,村庄高低错落,如果不是亲眼看到,难以想象有景色能美如画卷。

地址:云南梅里雪山东麓德钦县云岭乡境内

交通指南:

由于雨崩不通公路,建议徒步的方式游览。

西安出发乘坐飞机到达丽江,丽江大巴到达西当村,从西当村开始徒步,西当—雨崩上村—原始森林—冰湖—雨崩下村—神瀑—雨崩上村—丽江厦 门 · 鼓 浪 屿

今天的厦门已经成为小资旅行圣地,喜欢一些生活小情调的你一定不要错过。

悠闲、文艺、或是偶尔邂逅一只猫狗,慢生活就是厦门给予游客最好的旅行体验。

闲庭信步是最适合它的方式,来这里看看老房子,吃吃真正本土特色的小吃,漫步幽静的小道,一切都是简单而自然,不需要过多的言语和装饰~

地址:福建省厦门鼓浪屿

交通指南:

从西安出发去厦门建议乘坐飞机,8月份最便宜的机票为655元贵 州 · 荔 波

如果你想过一个25℃的夏天,荔波是性价比最高的选择。

一眼望不到边的绿色,18℃的年均气温,树林、碧水交相辉映,一刹那便迷醉了双眼。

这里的小七孔石桥玲珑秀丽,经常被游客称之为“超级盆景”。这里山川秀丽,四季如春,被世人誉为地球腰带上的“绿宝石”。

这里也有着诗画般的田园风光,多彩的少数民族风情和狂野的大自然,也许就是你最想要的“绿波”。原始、古朴、纯净,似乎每一寸土地都是上天的格外眷顾。

地址:贵州黔南布依族苗族自治州

交通指南:

从西安出发到达荔波,建议先乘坐飞机到达贵阳,贵阳转大巴到达荔波,8月份西安飞贵阳的机票最低票价220元!吉 林 · 长 白 山

夏天的天池,美色堪比仙境。春踏青,夏消暑,秋赏叶,冬玩雪,一年四季都适宜游玩的长白山,占尽了我国壮丽的北国风光。

而在暑热难耐的高温里,长白山刚好褪去银装素裹,夏凉如春,最高气温不超过22℃。

壮观的长白瀑布、秀气的绿渊潭、静谧的谷底森林都是长白的魅力所在。

地址:延边朝鲜自治州安图县白河镇池北区

交通指南:

从西安出发去长白山,可以乘坐飞机前往延吉朝阳川机场,从机场坐大巴到长白山车程约4个小时!昨天 15:50云 南 · 普 者 黑

云南有个清凉秘境,它是《三生三世十里桃花》、《芳华》等剧的拍摄地,它的夏天只有20℃,是一个绝佳的避暑胜地。这里山连山、水绕水,山水秀丽无比,普者黑低调隐藏在山水之间,不争不抢,遗世而独立。

一到夏天,这里整整2万余亩的荷花竞相绽放,绝美的荷花海仿佛要惊艳整个夏天,美的不可方物。喜欢摄影的朋友们都会特意赶到普者黑,驾一叶扁舟,穿梭于万亩荷塘,只为拍下这难得的盛景。

地址:云南省文山壮族苗族自治州丘北县境内

交通指南:

从西安出发去普者黑,可以选择乘坐飞机直达文山普者黑机场,8月份最低票价为490元!

盛夏阻挡不住旅行的步伐,

炎热阻挡不了远方的热情。

放下手机,背起行囊,重回自然,

寻一个清凉舒适的夏天吧。 

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150