1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

麻子村表彰“八星励志”贫困户

8月14日晚,在帮扶单位市人社局大力支持下,耀州区关庄镇麻子村召开了2018年精神文明建设暨“八星励志”助学帮扶奖励激励表彰会,分别对“八星励志”贫困户、精神文明典型和助学帮助对象予以表彰奖励。

表彰会上,对评选出的“八星励志”贫困户18户,“好婆婆”“好媳妇”“五好家庭”等精神文明典型10人(户)给予现金奖励。同时,为3名贫困大学生每人发放了2000元的爱心助学金。表彰现场还为村民们奉上了以“扶贫扶志 激发贫困群众内生动力”为主题的文艺“大餐”,进一步提高了贫困群众脱贫致富的积极性。

“今天领到了这500元的奖励,我很激动,国家政策这么好,今后我更要把日子过好,争取早日脱贫。”此次获评六星贫困户的柏占学因缺技术致贫,在帮扶干部和自身不断努力下,他发展了肉驴代养、花椒种植等产业,儿子也在村里的协调下当上了护林员,家里的日子越过越好。对于脱贫致富,柏占学充满信心。 (记者 程红兰)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像