市植保站加强玉米病虫害防控_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 农业 » 正文

市植保站加强玉米病虫害防控

玉米是我市第一大粮食作物。目前,我市玉米已经进入生长后期,同时进入了玉米病虫害发生流行时期。为使秋粮安全生产得到保障,8月2日,市植保站在宜君县哭泉镇举行玉米病虫害防控现场会,发放培训资料和药剂,耐心回答群众提出的问题。 

会上,市植保站站长对全市玉米病虫后期发生态势及防控重要性进行了讲述,并对防控措施进行了授课,让群众高度重视玉米田这一关键时期,积极行动起来,开展玉米病虫防控活动。宜君县农业局农艺师就鼠害防控技术及病虫防控注意事项对农民进行了现场技术指导,让农民掌握最有效最安全的防治技术。(通讯员 王佩)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150