耀州区不让一名大学生因贫困辍学_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

耀州区不让一名大学生因贫困辍学

近日,随着高考录取逐渐落幕,新一轮大学生资助工作随即开始,耀州区学生资助管理中心进一步夯实责任,再添新举措,倾全力做好大学生资助,决不让辖区内有一名大学生因贫困而辍学。 

耀州区学生资助管理中心通过宣传展板、网络、微信、发放生源地助学贷款宣传单等多种方式,宣传国家对大学生的资助政策,让大学生及家长了解资助政策,并尽量从简办理贷款手续,方便群众。今年,耀州区办理生源地助学贷款首次使用电子合同,并与结对帮扶的西安邮电大学协商,通过捐赠、购置等方式配齐了5台配置高、运行速度快的电脑等设备,同时加强对工作人员的培训,为资助信息的传送打下了牢固基础。 

耀州区学生资助管理中心要求工作人员,要耐心细致地为前来办理助学贷款手续的群众做好政策解读与告知工作,核查助学贷款资料准确性。并专设建档立卡贫困户大学生服务窗口,严格实施贫困家庭大学新生资助阳光操作,通过精准识别、精准资助等定位措施,确保贫困家庭大学生能够得到及时资助。(通讯员 肖胜利)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150