中国美术馆为军人塑像_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 文化 » 正文

中国美术馆为军人塑像

新华社北京7月31日电(记者周玮)为迎接“八一”建军节,中国美术馆31日在艺术教育空间举行“中国美术馆为军人塑像”雕塑工作坊活动。

此次应邀担任塑像模特的军人代表有曾经参加过百团大战的94岁抗战老兵李裕厚、军旅作家王毅等。为军人代表塑像的雕塑家是国家主题性美术创作研究班(雕塑创研班)的3位学员。“我用一颗谦卑的心尝试着去描绘心中的英雄,是他们用鲜血和生命守护着我们今天的一切。向逝去的生命致敬、向伟大的祖国致敬!”青年雕塑家谈强说。应邀参与活动的还有中小学生代表,孩子们用手中的软泥学着雕塑家的样子,体验雕塑创造的过程,现场感受艺术创作的魅力,共同表达对军人的尊崇与热爱。

中国美术馆馆长吴为山说:“我们努力把创作活动和歌颂社会主义、歌颂英雄、歌颂党、歌颂人民融汇在一起,把我们的公共教育活动与伟大事业融汇在一起,形成合力,弘扬正能量,为新时代再塑新辉煌。”

据介绍,此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。中国美术馆推出的这一公共教育新品牌活动,将结合重要节点和主题持续举办下去,将艺术创作与公共教育相融合,讴歌先进人物,弘扬时代新风。

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150