南宫山,不仅可以纳凉洗肺,还可以净心祈福_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 旅游 » 正文

南宫山,不仅可以纳凉洗肺,还可以净心祈福

南宫山又名笔架山,位于陕西省岚皋县境内,是国家4A级景区、国家级森林公园、国家级地质公园,享有“云中净土,世间桃源”的美誉。

南宫山景区距西安286公里,总面积7648公顷,其中金顶、东石林、西石林、二坪、莲花寨五大景区面积2663公顷,有景点景物144个。位于安康市岚皋县城东南24公里处。

夏天的南宫山是一个避暑天堂,绿意盈目,诗意满怀,清爽沁心!拥有20°C的夏季,诠释着陕西最棒的纳凉圣地,青翠欲滴,景色宜人。

悬空玻璃栈道,全长80米,海拔2000米,是我国海拔最高、最长的玻璃悬空栈道、为西北地区第一条山地悬空玻璃栈道。

远观,栈道在雾霭中若隐若现,仿佛天宫廊桥;近临,让人头晕目眩,心惊胆战。

飞拉达攀岩,其线路分为金顶线和三炷香线。金顶线设计在金顶主峰,线路镶嵌在笔直的火山石壁上,海拔2200米,惊险刺激不言而喻。

金顶线中级道、高级道两种不同难度(中级道略难,高级道很难),总长度为250米,其中高级道长度为190米,中级道长度为170米,高差160米。游客在攀岩过程中,将以罕见的悬空视角,获得非凡的心灵体验。

《金梵明经》记载,只有造化极深的高僧得道才能达到真身长存,称之为“全身舍利”。相传宏一大师少时家境清苦,自幼好学,中年研习佛法已有小成,然自觉一方学识不足,欲寻一处清幽超脱之所,继续潜心修习,于清乾隆晚期来到南宫山研究佛法并兼任主持,此后佛法便在当地延播,这就是当时道文化和佛法的一个演变。

清嘉庆二十五年宏一大师在南宫山金顶莲花洞圆寂,终年56岁。1979年弘一大师的肉身被发现,肌肤呈红黑色,软组织富有弹性,正襟端坐,左手五指并拢,做诵经状,右手抱一钵,内置如意,一副庄严的法相被供奉在南宫山的肉身殿内。

南宫山处于汉江流域,雨水充沛,山中四季温润,气候潮湿,本不具备形成舍利的自然条件,但是宏一大师的尸体没有经过任何的药物处理历经百年不腐,成为南宫山的一奇。

夏天,就邂逅在这个20°C的避暑圣地,大美南宫山,美在夏季时!我在南宫山,等你!

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150