华山这条路你敢走吗?_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 旅游 » 正文

华山这条路你敢走吗?

若说需求刺激,张家界天门山的玻璃栈道 ,面对脚下的透明战战兢兢之余,享受到的是踏云而行的快感,给人带来的震撼感可与举世闻名的美国大峡谷玻璃走廊"天空之路"媲美......

但是与之相比,下面这个仅30厘米宽的悬空栈道是完全不同的另一种惊险体验。

无污染超刺激——华山长空栈道

长空栈道位于华山南峰东侧山腰,是华山派第一代宗师元代高道贺志真为远离尘世静修成仙,在万仞绝壁上镶嵌石钉搭木椽而筑,已有700多年的历史。

在约2160米高的峭壁上凿出踏脚之处,镶嵌石钉搭木椽并用铁索固定建造的一条悬空栈道。脚下便是万丈深渊,勇敢的人如履长空,心旷神怡,稍畏惧者则是胆战心惊,屏气挪步。

长空栈道全长110米,往返220米,整个长空栈道配备了30套安全带,只有走回去之后,后面的游客才能下去一拨,返回的人需要在很多地方与他们“错车”,这个有点难度,危险系数较大。

如果想寻求这样的刺激,不妨到华山一试感受一下长空栈道,不过如果没有强大的勇气,倒不如挑战一下体力,登上山顶“一览众山小”已属不易。

华山自古便有“奇险天下第一山”的称号,山势峻峭,壁立千仞,群峰挺秀,更是以险峻称雄于世,不过也正因为如此,近年来华山吸引了无数勇敢者。

西岳华山历来被认为是五岳中最为险峻的,而华山中险峻之最莫过于华山南峰万仞绝壁上的长空栈道。

奇险能激发人的勇气和智慧,不畏险阻攀登的精神,使人身临其境华山风景名胜区景观地感受祖国山川的壮美。

尽管向往这种探险刺激,但是真正面对这样的机会很多人还是会望而却步,或者说半途而废。边上的岩壁上刻着“悬崖勒马”几个大字,这算是对游客的一个警示,意味着前方是一个不平凡的旅程,对于有心脏病、高血压的人,特别是有恐高症的人,就只能到此为止了。

久居都市,很多人会感到生活的平乏与庸俗,总觉得生活不应该这样平淡乏味,于是他们选择走出去,去自然中寻求最原始的惊险和刺激。充分迸发最心底的求生本能,这样的感受平常的生活是不能相提并论的。

当然,除了长空栈道,华山还有更多值得一去的美景。

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150