冰箱还能这么用,简直就是一个百宝箱啊!_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 生活 » 正文

冰箱还能这么用,简直就是一个百宝箱啊!

0 1

修复小护士

▼ 受潮的饼干放冰箱,可以重新变得酥脆

▼ 肥皂遇水后会变软,可将其放入冰箱中冷冻30分钟以上,便能恢复如初。

▼ 白毛衣穿久了会逐渐发黄或者发黑,不妨将毛衣清洗后放入冰箱冷冻1小时,再取出晾干,毛衣就洁白如新了呢!

▼ 精心收藏的书,时间久了难免会有蛀虫,用薄塑料袋将书本包好,放到冰箱冷冻12小时,蛀虫就统统冻死了!

▼ 蜡烛先放冰箱里冰几个小时,会烧的比较慢,还不容易滴蜡,是浪漫的烛光晚餐必备哦!

▼ 将喷水后的真丝衣服放进尼龙袋,在冰箱里放一会,再取出来熨烫,就可以熨烫得很平展,还不会损坏衣料。

▼ 皮草衣物放冰箱冷冻后,可以解决掉毛问题。

▼ 粘在一起的邮票,放在冰箱里几个小时便可分开,还不影响使用。

0 2

万能保险箱

▼ 胶卷放在冰箱里存放,可以延长使用期。

▼ 染发用品放到冰箱里,可以保存长久还不会变色。

▼ 茶叶放冰箱里,可保持新鲜清香的质地,安全度过多雨期。

▼ 化妆品放入冰箱存放,用时特别凉爽舒心,且香味持久

▼ 新买的丝袜,放入冰箱冷冻1-2天再穿。温度的变化可增加丝袜的韧度,不易破裂。

▼ 速溶咖啡放冰箱里存放,不容易结块儿

0 3

烹饪小助手

▼ 将鲜肉放入冰箱冻成肉块,取出后,等肉块表面的冰稍微融化了再切,可以切的又薄又均匀,整齐美观。

▼ 在冰箱里冷冻过的辣椒和洋葱,切的时候会减少对眼睛的刺激。

▼ 将生虫的大米或豆子装入塑料袋,密封后放入冰箱冷冻室里4-5小时,可将虫及卵全部冻死。

▼ 将煮熟的鸡蛋晾凉后放入冰箱冷冻几分钟,取出后切,可使切口整齐,美观。

▼ 烹饪豆类食品时,先和水一起煮,冷却后放入冰箱冷冻2小时左右,取出后再用锅加热,可以迅速煮烂。

▼苦瓜是夏季必备良品,先放冰箱冰冻后再吃可以减轻苦味,更加可口。

▼将做好的米饭放凉后放入冷冻库,冻2小时候再拿出来炒,炒出来的饭就会粒粒分开,很有嚼劲。

▼ 手被油烫伤后,及时将手伸入冰箱内,既可减轻疼痛又能避免起泡

知道了这些小窍门儿,

瞬间解决了好多生活中的烦恼,

太美好了!

幸福生活靠大家!

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150