自己在家也能做四喜丸子,这样做软糯可口,好吃不上火_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 美食 » 正文

自己在家也能做四喜丸子,这样做软糯可口,好吃不上火

四喜丸子的美味很多人都喜欢吃,但是大多数家庭并不会经常吃这道菜,原因就是很多人并不知道这道菜的具体做法是什么,今天就为大家揭秘这道四喜丸子的具体做法,以后大家自己在家里也可以做出美味的四喜丸子啦,这样做出的丸子味道软糯可口,而且因为这道丸子的做法(增加了胡萝卜等蔬菜),保证你吃起来好吃不上火。

第一步:准备50克莲藕去皮后切成小颗粒状,半根胡萝卜切丁、香菇几个切丁、小葱头几个切丁后放在一起备用。

加胡萝卜后会让四喜丸子看起来色彩更加丰富漂亮,香菇的香味可以让四喜丸子吃起来味道更好,有增鲜的作用。

第二步:准备好适量五花肉,洗净后备用。

第三步:先将350克左右去皮的五花肉切成薄片,再准备20克生姜切成碎末之后与五花肉一起剁成碎末。五花肉并不需要剁的太碎,剁的太碎了反而影响口感,稍微有一点颗粒感最好了。

第四步:肉馅当中加入1克胡椒粉、0.5克食用盐、5克料酒、4克生抽和一个鸡蛋,最后再切50克左右的老豆腐捏碎之后顺着一个方向搅拌肉馅到上劲。

第五步:肉馅大约搅拌3分钟之后加入之前切好的配料继续搅拌均匀,最后抓大约20克的干淀粉放入肉馅中搅拌均匀。

第六步:将肉馅分成四份,用双手揉搓成光滑的肉丸。

第七步:先将锅烧热之后加入多一些的油,等到油温烧到5成热的时候将火关掉,将准备好的肉丸依次放入锅中后再一次打开燃气灶,用小火炸大约4分钟左右捞出来。关火将肉丸放入锅中可以避免肉丸被炸糊,肉丸放入油锅中一定要用小火炸制。肉丸先炸一下可以让肉丸更好的定型并且将肉丸炸香。

第八步:锅里面留少量的油,将准备好的葱段、姜丝以及香料一同下入锅中小火炒香,再加入8克耗油、5克生抽、2克老抽迅速翻炒均匀后加入适量的清水烧开。

第九步:水烧开之后加入2克鸡精、1克食用盐、1克白糖和少量胡椒粉调味,再将刚刚炸好的肉丸放入锅中关小火焖煮30分钟之后将肉丸捞出来装盘。小火焖煮肉丸可以将肉丸煮熟并且入味。

第十步:将锅里面调料全部捞出来,再加入少量的水淀粉勾芡收汁,收汁后加入少量的明油搅拌一下后浇到肉丸上即可上桌,一道美味的四喜丸子就做成了。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150