原味发面小饼,松软可口,做法简单,家里老小都爱_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 美食 » 正文

原味发面小饼,松软可口,做法简单,家里老小都爱

准备材料:面粉140克,清水80克,干酵母2克,大葱、豆瓣酱、甜面酱、植物油各适量

开始制作:

1 酵母用水化开,倒入面粉中拌匀,揉成面团,盖湿布醒发至原体积2倍大。

2 发酵好的面团置于撒了薄面的案板上,揉搓至完全排气。

3 将面团分割成6等份,搓圆。

4 将剂子按扁,再擀成厚约1厘米、直径约8厘米的面饼。

5 平底锅中加少许油烧至四成热,小火加盖烙至饼两面金黄即可出锅。

6 选择大葱脆嫩的叶子部分切成丝,烙好的发面饼用刀从中间剖开。

7 面饼上抹少许甜面酱或豆瓣酱(甜面酱或豆瓣酱食用前可用少许香油调匀,味道会更好)。

8 在酱上放入葱丝,把饼夹紧即可食用,不喜欢吃葱的人可以选择酱肉或火腿肠、生菜等来夹饼。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150