1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

市教育局联村帮扶见成效

近日,从市教育局传来好消息,该局联村帮扶的印台区阿庄镇阿庄村被评为铜川市文明村,该村建档立卡贫困户村民路净辉被评为铜川市脱贫致富示范户,受到市委、市政府的表彰奖励。

该局建立了《领导干部联村帮扶工作纪实报告制度》,并结合全市教育系统推进脱贫攻坚作风建设年活动、推动进农村行动,扎实开展联村帮扶工作。今年上半年联村帮扶工作思路清、措施实、亮点多,成效显著,特别是在扶志扶智方面,阿庄村被评为铜川市文明村,该村建档立卡贫困户村民路净辉被评为铜川市脱贫致富示范户,受到市委、市政府表彰奖励;产业扶贫项目中,投资300万元的光伏发电站、170万元的肉牛养殖场、40万元的油用牡丹、10万元的4期果树培训、5万元的花椒树苗及3万元的30亩核桃树高接换头项目等进展顺利;基础设施建设中,投资30万元的村四、五组路灯安装工程,20万元的文化广场建设项目等前期准备工作已就绪。该局要求,下半年联村帮扶工作要再接再厉、再鼓干劲、再添举措,保持良好势头,确保真扶贫、真帮扶。

此外,对《阿庄村2018-2020年中长期产业发展规划》建议和关于为阿庄镇阿庄村两委会、党员活动室、图书室资助办公设备的意见,该局经过会议讨论并原则通过。(记者 袁欣)

责任编辑:赵芳琳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像