这么做大虾孩子最爱吃,不算是密招,窍门就在这里,你一学就会了_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 美食 » 正文

这么做大虾孩子最爱吃,不算是密招,窍门就在这里,你一学就会了

油爆虾的做法及步骤:

食材:

基围虾、葱、姜、盐、糖

做法:

事先准备:

1. 虾剪去虾枪,用牙签从背部挑出砂肠,沥干水分(若嫌麻烦可省略此步)。

2. 葱、姜切末。

制作过程:

1. 锅内热油,加入虾快速翻炒至变色后盛出。

2. 锅内加入适量水。

3. 加入葱姜末。

4.加入盐和糖(味重一些),大火煮开。

5.加入虾保持旺火略煮一会即可出锅。

6.上桌的效果很不错,家里人都喜欢吃。

小贴士:

1、非油炸的版本最好选用基围虾、草虾之类的个子较大品种,尽量不要用河虾,因为炒熟所需的时间比油炸要长,容易使肉质变老,河虾肉嫩,不太适合这种烹饪方式。

2、调味时需要较多的盐和糖,以免不入味;可先尝一下汤汁,比平常口味要浓重些就刚刚好。

3、放入虾煮入味,时间不可过久,保持旺火,几分钟内一定要出锅,否则虾肉会变老。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150