1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

市人社局:服务企业发展 激发市场活力

市人社局发挥部门职能,深入企业开展调研,梳理企业存在的困难和问题,分类整理,专题研究,采取四项措施切实为企业助困解难。   

依托人力资源服务机构,利用他们的信息发布平台,将企业的用工需求信息全方位推送,不仅在铜川发布,也在市外和省外发布。引导人力资源机构、劳务派遣机构组建合作服务联盟,举办招聘对接活动,组团精准服务“双百双千工程”各类企业。 

引导民营人力资源机构与铜川市村级的就业扶贫信息员进行对接,由人力资源机构委托就业扶贫信息员发布各类岗位招聘信息,同时给予一定的补贴,使就业扶贫信息员转换角色,成长为新一代的劳务经纪人,同时也做到了岗位信息发布村级全覆盖。 

依托铜川市公共就业实训基地,通过人力资源服务机构根据企业用工信息,招收有意愿进入企业务工的劳动力,在实训基地进行岗前培训、技能提升培训,实现订单式就业培训,提升就业效果,稳定就业岗位。四是积极联系铜川市各类技工院校、职业技术学院,将“双百双千工程”及其他急需技术工人的岗位信息在学校进行发布,引导铜川市各类技术院校的学生积极前往铜川市用工企业进行就业,鼓励技工院校学生顶岗实习;鼓励企业优先录用铜川市技工院校毕业生。(通讯员 党凤梅 苏红超)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像