【视觉新闻】消夏文化广场活动:好戏连台 精彩纷呈_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【视觉新闻】消夏文化广场活动:好戏连台 精彩纷呈

6月28日晚,由市文化广电局主办,市群众艺术馆等单位共同承办的“诗与远方文化铜川”第25届消夏广场文化活动在新区阳光广场拉开帷幕。与往年一样,露天舞台前人山人海,歌舞飞扬,高潮迭起,掌声雷动。

“这个每年夏季持续一个多月的群文活动,从1993年的‘消夏纳凉’晚会开始,至今已连续举办了25年,是我市诸多群众文化活动中坚持时间最长的一项,参与群众广泛,节目丰富多彩、组织方式多样而且深受广大市民群众的喜爱,成为铜川百姓夏季夜晚必不可少的一道‘文化大餐’”市群艺馆馆长颜玉俊说。该活动2013年被评为陕西省三馆一站免费开放示范服务项目和第三届陕西省群星奖项目,截至目前,已演出1100余场次,受惠观众超70万人次。广场文化活动已成为铜川百姓自家门口展示才艺、观赏节目的“星光大道”。

近年来,伴随着经济社会发展和全民艺术的深入普及,消夏晚会早已成为铜川群众文化生活不可或缺的“夜宵”。参与广场文化活动的文艺爱好者、艺术团体、企事业单位越来越多,群众演出水平逐年提升,活动整体规模越来越大、场次越来越多,各类优秀文化资源与文艺人才慕名而至,节目和艺术形式也越来越丰富。不仅体现了文化改革和免费开放的成果,也充分展现了我市广大干部群众的精神风貌。(本报记者 吴洋凯/文 通讯员 辛国炜/图)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150