邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【脱贫攻坚 奋力争先】我市就业扶贫基地成为贫困劳动力就业主阵地

“一天能挣四五十元,离家一里多地,不耽搁照顾孩子、老人,下了班还能到地里干活。”7月12日,在耀州区麻子村就业扶贫基地,贫困户安海平这样说。自从村里办起了养驴场,经过短期技术培训,安海平在家门口就上了班。村子里35户贫困户入股养驴合作社,一年分红3000元,日子越来越有奔头了。

耀州区绿之然种养殖专业合作社是我市国家级就业扶贫基地。在这里长期务工的葫芦村贫困户方美丽经过合作社电商培训,现在在合作社从事电商线上管理、物流配送、快递收发等服务。在家门口工作,她可以接送上学的2个孩子,照顾家中80多岁的母亲,还能赚钱贴补家用,合作社又收购家里种植的核桃、玉米等农产品。她笑着说,这样年底能脱贫了。

为做好农村贫困劳动力稳定就业,引领带动更多企业吸纳农村贫困劳动力就近就地就业,市人社局、市就业局积极创造条件,凡在本市注册登记、遵纪守法、热心公益且愿意接收贫困劳动力就业且吸纳贫困劳动力就业稳定在10人以上的企业,均可在区县人社部门申报就业扶贫基地,申领奖补性职业介绍补贴。

目前,我市人社部门累计认定的35个就业扶贫基地,已吸纳贫困劳动力就业1200余人。这些企业提供的岗位多为普工、种植养殖人员等,就业门槛较低,月工资都在1500元以上,已逐渐成为吸纳贫困劳动力就地就近就业的主阵地。(记者 段海洲 通讯员 王璐璐)

责任编辑:田易轩

  • 杭州:九溪戏水觅清凉杭州:九溪戏水觅清凉
  • 走进潮白河国家湿地公园走进潮白河国家湿地公园
  • 河北唐山:鹭鸟南湖舞翩跹河北唐山:鹭鸟南湖舞翩
  •  体验非遗剪纸 乐享暑假生活 体验非遗剪纸 乐享暑假
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技