铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【脱贫攻坚 奋力争先】新区325户“倒春寒”受灾贫困户获赔42.4万元“助农保”赔款

近日,新区325户因今年4月“倒春寒”受灾的建档立卡贫困户共收到42.4万元“助农保”赔款,获得赔款的贫困户纷纷点赞我市保险精准扶贫政策。

“助农保”是专门针对建档立卡贫困户的扶贫专项保险,能够为贫困户的家庭财产、农业生产以及贫困人口罹患大病提供综合性风险保障,发生保险事故后每户赔偿限额12万元。2017年8月,“助农保”首次在新区落地并覆盖新区当时687户建档立卡贫困户、2028名建档立卡贫困人口。今年4月,我市遭受“倒春寒”袭击,樱桃、苹果、花椒、葡萄等受灾严重。面对灾害,承保机构立即启动理赔预案,坚持“依法合规、应赔尽赔、应赔快赔”,在抓紧完成查勘定损、赔款公示以及复核等程序后,及时足额将42.4万元赔款兑现到了贫困户手中。

近年来,我市扎实开展保险助推脱贫攻坚示范区建设,积极创新保险扶贫举措,科学运用保险工具巩固脱贫成果,为我市打赢打好脱贫攻坚战提供了强有力的金融支撑。(记者 段海洲)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150