铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 美食 » 正文

夏天就要多吃这道名字奇怪的菜,和蒜一起炒就是天然“排毒药”!

夏季是空心菜疯长的季节,小时候看我妈妈种这菜的时候,总觉得跟韭菜差不多,吃了一茬又一茬。感觉非常的神奇,虽然那个时候并不喜爱吃这种菜,因为那个时候好像这样的季节里除了吃草就是吃草,因为穷吧,所以吃肉的机会真的太少太少了。导致那时候吃一肉都是一件非常非常幸福的事情了。

只是长大了之后,特别是到了现在这个年龄,好像对于肉已经不再那么期待了,反而越来越喜欢吃这种清淡一点儿的食材了,这不最近就会疯狂的爱上空心菜,苋菜或者莴笋之类的,反正对于肉已经没什么感觉了。

【清炒空心菜】

食材:空心菜,蒜泥

1,空心菜买回来之后,我会把叶子单独择下来,然后用来烧汤,不是直接扔掉的啦。然后再把空心菜梗用手直接撕碎,不要用刀切,直接用手撕就可以了。大蒜拍碎切碎,不用太碎。直接切一两刀就好了!

2,热锅凉油下几颗花椒炒出香味,然后关火把花椒捞出来不要的,一般清炒的时候建议放一点点花椒先爆香一会,但是花椒炒出香味之后要先花椒捞出来最好。

3,再次开火直接下空心菜大火快炒。这个时候一定要大火,小火炒制的话不仅影响口感到后来也会变成灰灰的颜色。

4,炒制差不多断生的时候,加入蒜泥再次来回翻炒个几十秒,这个时候不需要太久,炒个几回,蒜泥出个香味就行了。

空心菜对我们是十分有好处的,它含有氯、钾等元素,维生素C、粗纤维素、蛋白质等营养物质,当大家它所含的元素与物质就知道它的营养价值有多高了吧。空心菜性凉,所以在夏天多吃可以防暑解热、凉血排毒。“空心菜”名取自此菜梗茎中空如钢管之意,可菜哪来心空,无非是人心空茫罢。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150