铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 美食 » 正文

丝瓜别再炒鸡蛋了,试试这样做,入味又好吃,上桌就吃光光

丝瓜是夏天最盛产的瓜菜,从开始上市吃到现在,价格是越来越便宜了,现在的丝瓜差不多就1元多一点一斤,还能挑挑拣拣。这种胖丝瓜是我们的本地丝瓜,购买时应挑选皮色新鲜,表面有细皱,并附有一层白色绒状物,用手捏一下,很结实,是最新鲜的。每次老公和我一起去买菜的时候,看见丝瓜就会说,丝瓜,买几根回家,我家里就数他最爱吃了。

平时吃的最多的就是丝瓜炒鸡蛋了,今天换换口味,丝瓜炒荷包蛋,调了糖醋汁,等出锅前把糖醋汁淋上,味道变得出奇的好。一口荷包蛋,一口丝瓜,连平时不爱吃丝瓜的孩子,也跟着一起吃了起来,一会就吃光光了。

丝瓜性寒,有补肺养气、清热利肠、凉血解毒之功,也是我们夏天的消暑解热的最佳食物。特别是在炎热的夏季,记得要多吃丝瓜哦,消暑,对皮肤好。把丝瓜和含有丰富优质蛋白的鸡蛋搭配一起,不仅味道鲜美,营养也更加的全面。

详细做法请往下看;需要的食材;丝瓜2根 鸡蛋3个 油2汤匙 盐1茶匙 生抽2汤匙 米醋1汤匙 1茶匙

备好丝瓜和鸡蛋

丝瓜去皮洗净后切成滚刀块,再加入盐用手抓匀后腌制出水分,小碗里加入生抽,米醋和白糖拌匀

热锅倒入油,热油把鸡蛋分别磕入锅里,用中火煎到两面金黄出锅,出锅后我用到把每一个荷包蛋用剪刀剪成4份,这样便于入味

锅内留余油,把腌制出水分的丝瓜捞起加入锅内,翻炒均匀出香味

再加入少许开水,烧制丝瓜熟软,把剪成小块的的荷包蛋入锅,倒入调料汁

翻炒均匀后熄火出锅

香儿烹饪小贴士;

1.丝瓜腌制过有咸味的,烹饪途中不要加盐了,最后淋上糖醋汁,味道刚刚好,各家的口味不同,可以依照自家的口味调整。

2.烧这种带有蔬菜的糖醋汁,稍微带有一些酸甜味,味道更好,所以,我选用了米醋,没有浓烈的酸味,只要少许糖调整。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150