铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

铜川新材料产业园半年超额完成全年市场主体培育任务

今年以来,铜川新材料产业园高度重视市场主体培育工作,各部门通力配合,积极助推大众创业、万众创新,以深化“放管服”改革为主线,进一步优化提升服务水平,采取各种措施,全力打造市场主体发展高地,助推园区经济快速发展。截至目前,园区共培育市场主体174户(企业45户,个体129户),其中1—6月份培育160户,完成全年任务150户的106.7%。

市场主体是社会财富的主要创造者,是经济社会发展的根本动力,只有市场主体充分发育发展,才能保持经济发展的活力和后劲。在市场主体培育工作中,铜川新材料产业园高度重视、多措并举,一是领导重视,扎实安排。园区召开专题会议安排部署,制定培育工作实施方案,明确工作职责,细化培育任务到部门到人。二是加大宣传,政策引路。积极通过微博微信、网站、发放宣传资料等方式进行广泛宣传,充分调动培育市场主体工作积极性,形成“比、赶、超”的良好工作氛围,有效激发全民创业热潮。三是提升服务,优化程序。认真做好要素保障工作,积极与市工商局、新区市场监管局联系,掌握政策和工作流程,确保培育工作不走弯路。同时对新入驻项目做到专人跟进、一事一议,力促项目早落地、力争运营见成效。四是强化督查,确保成效。通过“每周发进度,半月一通报”的办法,对进展较慢的部门进行通报。同时将此项工作完成情况纳入部门、公司年终考核,确保完成年度市场主体培育任务。(记者 段海洲 通讯员 杨洋)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150