1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新作为 新篇章】市财政局出台多项措施支持全市工业稳增长促投资

1531268426764

市财政局细化工作方案,出台多项措施,支持全市工业稳增长促投资,推动工业集群化发展。

全力以赴支持标准化厂房建设。一是通过对标准化厂房摸底调研,配合相关部门制定出台了《铜川市市级工业园区标准化厂房建设的意见》。对各园区2018年1月1日后三年内建成的标准化厂房,市财政采取以奖代补形式给予一次性补助,其中:各园区统一建设(含改造)的按500元/平方米给予补助,企业自建的按300元/平方米给予补助;各园区自建标准化厂房,入驻企业前3年免收租金;各园区用于建设标准化厂房融资所产生的利息,市财政按银行同期贷款利率给予不超过3年期的贴息补助。市财政积极筹措资金支持标准化厂房建设,当年拨付资金18280万元。二是草拟了《铜川市工业标准化厂房实施方案》,发挥铜川市产业扶贫合作发展基金作用,深化与陕建集团合作,通过市场化方式,推进项目早开工、早建成、早投用,为工业突破发展提供基础保障。

深化财政各项改革,提升服务工业经济发展的能力,促进工业提质增效。一是充分对接资本市场,设立混合所有制的股权投资基金———铜川市新动能产业引导基金,母基金规模为100亿元,母子基金募集资金达到300亿元。充分发挥财经发展基金的杠杆作用和乘数效应,围绕全市重点产业开展基金项目投资工作,有效解决企业融资瓶颈问题。二是加快政府性融资担保体系建设,加大资本金注入,做大做强政府性融资担保公司,确保铜川市中小企业融资担保有限公司在2018年底注册资本达到10亿元。扩大融资担保业务规模,确保政府性融资担保业务市区县两级全覆盖。降低融资担保收费,开展政银担合作,争取合作银行让利,确保年化担保费率不超过1.5%,切实降低融资成本。三是增强政府服务企业能力,铜川市中小企业转贷基金规模由1亿元增扩至5亿元,为符合条件的企业提供短期垫资服务,解决中小企业应急周转需求。四是落实中省各项减税降费政策,严格执行中省税收优惠政策,确保西部大开发税收优惠政策和科技创新优惠政策在我市落地。加大降费和收费清理力度,全面取消不合理收费项目,清理规范涉企保证金,开展涉企垄断性经营服务收费专项整治,坚决查处乱收费行为,有效减轻市场主体负担,优化营商环境,激发企业活力,助推实体经济转型升级。(记者 段海洲 通讯员 支松洲)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像