邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

市旅游发展委狠抓四个重点 全面推进全域旅游发展

市旅游发展委狠抓四个重点,全面推进我市全域旅游发展。

一是高点站位,突出抓好规划修改完善。对《全域旅游发展规划》《民宿业发展规划》《秀房河湿地景观提升规划》等规划进行再考察、再布位、再深化、再完善,力争7月底完成各项规划编制工作。

二是突出抓好重点项目建设。加快推进今年33个旅游重点项目,抓好丝博会签约项目的落地实施;持续推进民宿建设、旅游厕所建设、智慧景区建设、特色旅游商品销售点建设及旅游扶贫工作,7月中旬召开全市旅游重点工作现场观摩暨推进会;尽快启动单体民宿示范项目建设,确保召开民宿业峰会时,全市建成一批有代表性的精品民宿;加快推进博物馆项目建设,争取8月底完成主体建设。

三是突出抓好招商引资,激发旅游市场活力。进一步加大招商引资力度,抓紧策划推介一批有规模、有特色、具有支撑带动效应的旅游项目;加快旅游市场主体倍增及规上企业培育工作,力争10月底发展旅游市场主体400户,争取苗夫控股集团、深圳一介设计咨询有限公司在铜川设立分公司;研究制定《旅行社引客入铜奖励办法》,加强与西安和西北革命红色旅游联盟8个成员城市的合作,组织国旅、中青旅、海航乐游等20家旅行社走进铜川,培育壮大客源市场。

四是突出抓好旅游宣传,扩大宣传推介效应。坚持每月赴外省市开展旅游宣传及项目招商,以优质旅游资源拓展对外旅游市场;当前要抓好亲子游、研学游、避暑游、康养游等旅游活动策划;整合高速路、机场、地铁、社区、商场等现有户外广告平台,依托各类门户网站、微博、微信等新兴媒体,构建铜川旅游全域化、全方位、全智能宣传营销体系,不断提高我市旅游对外知名度。(通讯员 冀金慧)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技