邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【铁腕治霾 保卫蓝天】耀州环保主动上门服务企业

今年以来,耀州区环保局走进辖区多家企业,宣传环保法律法规知识,提供治污政策技术支持。 

全面体检,预防环境风险。该区环保局组织相关业务科室和监察大队对辖区40余家重点企业开展了环境风险隐患排查,共排查出环境问题和隐患15个,提出整改建议20条。“进企业干什么?就是要转变思维,更新理念,树立服务意识,帮企业解决实际困难,实现‘查超标’到既‘查超标’又‘帮达标’的转变。”该区环保局局长李续锋说。“处罚不是环境执法的目的,促使企业知法守法,面对治污难题有思路有办法才是真正目的。”耀州环境监察大队副大队长刘耀宁说。 

服务到家,重点帮扶。该区环保局邀请市环保局专家联合各科室业务骨干,深入重点排污企业,就企业生产、治污等方面存在的问题提供针对性政策、技术帮扶指导,让企业少走弯路。近期,他们组织辖区工业企业负责人走进尧柏集团药王山生态水泥和海螺水泥集团凤凰建材公司,观摩、学习、座谈,交流企业在污染防治设施运行、在线监控、信息公开、厂区扬尘治理等方面的先进环保理念做法。 

强化宣传,提高守法意识。发出致企业的公开信,倡议企业严守环保法律法规,通过集中设点、微信、短信、电视曝光、悬挂横幅、播放环境保护专题宣传片等多种途径,围绕新《环保法》《大气污染防治法》等环保法律法规,常态化宣传,共集中培训5次,走进企业宣传20次。 

当好“店小二”,优化营商环境。取消环评执行标准审批,实行咨询服务。对不涉及环境敏感区、生态红线、环境影响较小的房地产、市政道路、生态修复等项目,取消环评评审直接审批。 

“区环保局的领导和业务骨干到企业帮助解决难题,我们真心感到高兴,走的弯路少了,跑的路也少了!”尧柏集团药王山生态水泥总经理唐生辉说。耀州环保服务进企业,实现了环境监管力度与温度并存,该做法真正了实现企业绿色发展与经济发展“双赢”。(通讯员 高娥皇 李妮)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技