1 2 3
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【不文明行为曝光台】摘花折枝 植物园现不文明现象

20180702000489

近日,市民张女士向记者反映,在带孩子去植物园散步时,看到几个孩子正在肆意采摘园内的凌霄花,张女士随即阻止。她表示,公园内的花是供人欣赏、增添公园景色的,为了一己之私,把花摘下来,这种行为实在要不得。

编后 

爱护花草 从我做起

近日,记者到植物园走访,发现市民反映的“肆意摘花”问题的确存在。公园里,经常可以看到“爱护花草,人人有责”这样提醒市民的警示牌。但是,善意的提醒并不能挡住一些人的“勇往直前”,踩踏草坪、摘花折枝的现象还是会发生。一些市民为了拍照留念,随手摘下花朵做点缀;孩子们向花丛伸手时,家长们不但不劝阻,还帮着孩子摘花;甚至连公园内的树木也难逃“魔爪”,有些人干脆直接攀上树木,坐在树干上乘凉。公园里种植花草是供大家欣赏的,也是美化城市环境的需要,希望广大市民能爱护花草,文明游园,为国家文明城市的创建贡献一份自己的力量。 

 

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像