铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 美食 » 正文

烫一烫,拌一拌,口感滑爽,柔韧又筋道,比做凉皮简单省事多了

凉拌粉皮

【材料】

粉皮2张,黄瓜一根,泡发的黑木耳适量,生抽、米醋、白糖、蚝油、油辣子适量

【制作过程】

1、2张粉皮放入清水中浸泡,泡一会让其变软,夏天用冷水就能泡软。

2、泡软后的粉皮都可以卷起来,像凉皮一样,切成一公分宽的条。

3、切条的粉皮放入锅中焯水,煮至粉皮变得基本透明的时候,捞出装盘。

4、泡发的黑木耳洗净后切丝,焯一下水捞入盘中。

5、黄瓜洗净后切丝。

6、生抽、米醋、白糖、蚝油、油辣子搅拌在一起成料汁。

7、粉皮、黄瓜、黑木耳与料汁拌匀即可上桌。

小贴士:

1、粉皮非常容易泡软,泡软后的粉皮最好要过一下热水,虽说本身就是熟的,还是不建议泡软后直接吃。

2、山东地区的粉皮,大部分都是用红薯淀粉做的,也有用绿豆淀粉、土豆淀粉做的,南方的粉皮最常见的就是大米做的,也可以叫米皮。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150