邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

耀州区着力提升农村党组织带富能力

耀州区突出“选、育、帮”三个环节,着力提升农村党组织带富能力,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供坚强的组织保证。 

严选。村级党组织换届选举严把政治、程序、审查、督导等关口,将“五选八不选”作为硬杠杠,采取从致富带头人中寻、在外务工经商人员中引、专业合作社负责人中选等方式扩大选人用人视野,选优配强了一批思想政治素质好、带富能力强、群众认可度高的村级领导干部。 

优育。选派村党组织书记参加省市脱贫攻坚、乡村振兴战略等示范培训班,举办新任村党组织书记、第一书记和驻村帮扶干部培训班,采取理论讲授、现场教学、交流研讨等方式,就基层党建、红色教育、脱贫攻坚、惠民政策等进行培训。依托远程教育终端站点、网站、微信等平台加强对农产品销售、种养殖技术等培训,促使村级党组织发展经济、带民致富的点子更多、路子更宽。 

多帮。积极与民政、就业、金融机构等部门对接,协调解决资金、技术、人力、物力等难题。帮助村级党组织制定集体经济发展规划和行动计划,依托各村实际发展一批投资少、见效快、风险小的特色主导产业和生产项目。指导各村利用好“支部+协会”“支部+合作社”等党建发展模式,加快农村经济规模化、集约化发展。(通讯员 贺文静)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技