邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 陕西 » 正文

陕西支持大学生创新创业训练计划项目9316项

6月22日,记者从省教育厅了解到,近年来,我省把高校创新创业教育作为高等教育综合改革的突破口,大力培养“双创”生力军,支持大学生创新创业训练计划项目9316项,有效提升了创新创业人才培养质量。

我省先后建设国家双创示范基地1个、教育部示范校8所、省级示范校16所、试点学院(系)108个、省级大学生校外创新创业教育实践基地103个、省级实验教学示范中心72个、省级大学生创业孵化园114个、校内众创空间193个。

同时,我省不断加强创新创业教育资源建设,建立了一支600多人的创新创业专兼职导师队伍,92人入选全国创新创业导师库。高校共开设创新创业教育课程637门,其中必修课226门,选修课411门,形成了一批创新创业教育线下和线上精品课程,实现了优质资源共建共享。

近年来,我省以“互联网+”大学生创新创业大赛为主抓手,着力培养“双创”人才,取得了可喜成果。在前三届“互联网+”大学生创新创业大赛中,我省参展高校累计参赛项目约3.7万个,参赛学生15.8万人,累计获得金奖13项、银奖19项、铜奖31项。尤其是在我省举行的第三届大赛上,我省参展高校共获得金奖8项,占全国获金奖总数的22%,获银奖10项、铜奖11项、单项奖3项。(记者 吕扬)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技