邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新作为 新篇章】全市财政收支顺利实现时间任务“双过半”

新时代 新作为 新篇章(彩)

全市财政收支顺利实现时间任务“双过半” 

上半年,全市各级财税部门坚决贯彻落实高质量发展要求,强化追赶超越工作措施,扎实开展“财税增收行动”,用人人都是征管员、全局上下抓征管的强大合力补短板、挖潜力,顺利实现财政收支时间任务“双过半”既定目标,财政收支呈现进度加快、质量提升的良好态势。 

收入方面,细化目标任务分解,深化综合治税制度措施,发挥考核激励导向作用,依法加强税收征管。同时,坚决落实减税降费政策,加快项目前期费用和奖补政策兑现,推动丝博会签约项目落地转化,有效激发了市场主体活力,促进了财源培育,优化了税源结构。截至6月底,全市地方财政收入完成12.19亿元,完成增收计划的50.66%,较年初预算超收6个百分点。其中:税收收入占地方财政收入比重达到73.9%,较上年提高3个百分点,财政收入实现质量变革、效率变革、动力变革。 

支出方面,聚焦市委、市政府决策部署,深化财政金融创新,清理盘活存量资金,加快预算执行进度,全市一般公共预算支出完成68.24亿元,完成调整预算的53.73%,较上年同期同口径增长19.73%。其中:财政用于民生领域投入达54.67亿元,占一般公共预算支出80.12%,更多财力用于破解发展不平衡不充分的短板问题;财政用于经济发展领域投入达45.31亿元,较上年同期同口径增长15.52%,服务区县园区景区新旧动能转换、重点产业集群发展措施有力,为全市经济社会持续健康发展奠定了坚实财力保障。(记者 段海洲)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技