邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

“后高考经济”升温

 

20180629000423

外出旅游是准大学生们非常向往的放松方式

距离高考结束已有20余天,高考志愿填报也已结束,准大学生的心总算安定下来了,这段时间正是高考大军狂欢、释放自己的时候,他们从高考结束到大学入学这段期间释放出了强大的消费能力,商家也很敏锐地捕捉到这一商机,以各种优惠活动和特色服务吸引准大学生前去消费。

外出旅游受追捧 

高考后的暑假,曾经因为考试被压得透不过气来的准大学生,有很多选择外出旅游来缓解考前的压力,享受美好的暑假生活。 

“高考后,尤其是成绩出来后这段时间,来公司咨询旅游线路和费用情况的准大学生很多,公司还特意针对这些学生提供了大量优惠活动,设计了一些新的线路供他们选择。”我市一家旅行社工作人员陈女士告诉记者。 

“今年考试一结束,我就去了趟泰国,大概花了6000多元。最近才去了上海、天津和北京这些地方,8月打算跟同学一起去海南玩。”准大学生王同学告诉记者。

利用空闲学技艺 

毕业旅行让准大学生开阔了眼界,缓解了长久以来的学业、考试压力,让他们能以一个最好的状态迎接即将到来的大学生活。然而,还有很多准大学生没有停止学习,他们利用这个最长暑假对自己进行投资,提升自己。 

“之前只顾着学习,真的是除了学习什么才艺都没有,趁着暑假这段时间,我报了一个乐器培训班和一个工笔画培训班,虽然花了不少钱,但我觉得心里很充实、很开心,时间都利用起来了,还提升了自己。”准大学生张同学说。 

“我听别人说上大学以后空闲时间会比较多,就想着学点能挣钱的手艺给自己挣点生活费,我家人也很支持我。这几天志愿报完了也没啥操心事了,准备过几天报个班学一下化妆和美甲,周末没事可以跟新娘妆,周内闲了可以接一些散客做美甲,我咨询过,费用大概在4000元左右。”准大学生何同学满脸憧憬地告诉记者她今后的打算。

提升“颜值”增自信 

因为之前学业繁重,很多准大学生把大多数时间都用在了学习上,外貌改善和身体素质方面的提升也成了他们高考后的追求。 

“之前为了学习都没怎么锻炼身体,胖得我自己都看不下去了,最近办了张健身卡,每天坚持去健身房健身,希望能靠着这个减减肥,顺便把身体素质也增强一下。”准大学生王同学告诉记者。 

“我的皮肤一直不太好,以前都没怎么好好打理,最近找了一家美容院给我做美容。等皮肤好一些了还打算拉个双眼皮,趁着这个暑假时间长,还能好好恢复一下,到时候去上大学,大家看到的就是一个全新的我。”准大学生马同学告诉记者。 

温馨提示:记者在这里提醒广大考生和考生家长,考生在经历过紧张的高考后,适当放松是应该的,但放松应该有度,家长要注重培养孩子的理性消费观,多为孩子的安全和健康考虑。(本报记者 郭璇) 

责任编辑:王凡

  •  乌鲁木齐:“地变绿“ 让百姓乐 乌鲁木齐:“地变绿“
  •  日照“绿丝带”扮靓城市阳光海 日照“绿丝带”扮靓城
  •  河北唐山:南湖荷争艳 河北唐山:南湖荷争艳
  •  江西南昌:防汛进行时 江西南昌:防汛进行时
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技