邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 王益区 » 正文

王益区群策群力掀起创文热潮

为扎实推进全国文明城市创建工作,王益区开展了丰富多样的创建活动,为居民群众营造了积极向善、文明和谐的浓厚氛围,全区创文热情高涨,创文知晓率得到提升,群众文明素养显著提高。 

成立机构,明确职责。王益区在全区优秀后备干部中遴选抽调工作人员,成立工作领导小组,签订目标责任书,确保创建工作落实到位。主要负责人靠前指挥、挂帅推动,区委常委会、政府常务会常研究、重部署、抓落实、促整改。各责任部门、单位,无论大小、不分层级、不分条块,确保创文各项工作领导到位、组织到位、措施到位、落实到位。将创建经费列入财政预算,加大经费投入,确保创建工作顺利开展。 

加强宣传,营造氛围。充分发挥新闻媒体主阵地作用,全方位、多层次地宣传创建全国文明城市的目标任务、重要举措和经验做法。目前创文彩铃已确定内容,正在制作,近期更换完成。微信公众号“文明王益”每周最少发布三次工作推进或创文知识的信息。各镇办定期对辖区内创文宣传牌清洗维护、更新内容。在公园河堤和宜上路口新制定社会主义核心价值观等宣传牌27块,近期安装到位。计划在全区交通要道路口制作安装一批宣传牌、雕塑等,现已选定在黄堡高速路口、川口转盘等7处安装创文宣传牌。 

加强督查,夯实责任。区创文办每月抽查、定期通报、季度考核、年终奖惩。区委督查室、区政府督办室重点督办,助推形成良好的创文生态,不断激发干部群众人人参与创文的精气神。建立区级领导包联督导、各部门单位领导干部全员包抓机制,实行“两代表一委员”、退休干部等参与检查督导机制,发挥群众监督作用。各个单位把创文工作纳入各镇办、各部门、各单位年度目标责任考核之中,细化任务,严格考核,对创文工作重视、成绩突出的单位和个人,给予表彰奖励;对行动迟缓、效果不佳的单位,严格问效问责,追究领导责任,强力推动创建工作扎实有序开展。(通讯员 张甜)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技