邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【创建全国文明城市专刊】铜煤柴家沟井十年两获陕西省绿色文明示范单位称号

近日,陕煤集团铜川矿业玉华煤矿柴家沟井以优异成绩晋级陕西省绿色文明示范单位。这是该矿井2008年被陕西省政府评为“省级绿色文明示范企业”后再次获此殊荣。

近年来,柴家沟井始终坚持“发展与环保并重”的理念,共投入各类环保资金达1000多万元,建成污水处理站2座,处理后的水质达到国家一级标准。目前矿区绿化面积已达近400平方米,各类花草树木20多种,使矿区成为享誉渭北的名副其实的绿色矿区。

由于该矿地处太安森林自然保护区边沿,林木茂密、植被丰富,对保护生态要求也非常高。他们从提高员工环保意识和素质入手,以开展“做一流员工、创一流业绩”活动为载体,充分利用电视、报刊、网络及设立宣传栏、开专题会、悬挂标语等多种形式,努力营造“爱我绿色家园、保护生态环境”的良好氛围,使广大干部职工真正认识到环保的重要作用和重大意义。

柴家沟井始终把环保作为带电的“高压线”,严格工作考核和责任追究,强化监督管理,与矿运销公司、储煤场、机电队及所有在矿施工队伍签订环保目标责任书,并交纳环保保证金,杜绝环境事件发生。抓好矿区生产、生活污水处理工作,坚决杜绝废水直排污染环境事件发生。同时强化安全与环保“零”目标管理,努力建设本质安全型企业,牢固树立“崇尚自然,追求和谐”的环境理念,强化环保零目标管理,完善环保责任考核,加强矿区环境保护和污染防治,着力构建矿区生态安全体系。实行责任与义务挂钩的奖惩机制,激励员工为创建绿色文明矿区多做贡献。(通讯员 席选民 王根平)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技