邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 国际 » 正文

美国众议院未通过共和党“折衷版”移民改革草案

新华社华盛顿6月27日电(记者孙丁 徐剑梅)美国共和党一份“折衷版”移民改革草案27日在众议院遭遇“滑铁卢”,以121票支持、301票反对的表决结果未获通过。

这份名为“边境安全和移民改革案”的草案是共和党温和派与保守派之间协商数月的产物。然而在众议院当天的表决中,除未获任何民主党议员支持外,还有多达112名共和党议员投下反对票。上周,共和党一份立场更强硬的移民改革草案虽也未获众议院通过,但有193名共和党议员支持,距“过关”只差20票。

两份草案均由共和党起草和推出,没有民主党的参与。它们同样提出为修建边境隔离墙拨款、限制合法移民等,不同之处包括处理“童年抵美者暂缓遣返”计划(“追梦人”计划)受益人法律身份的宽严程度等,但显然均未能在共和党内部凝聚共识。

分析人士认为,综合性移民改革立法暂告失败后,国会议员或开始考虑小范围立法措施,比如立法叫停导致非法入境者“骨肉分离”的举措。然而,议员们将于29日开始为期一周的休会,国会何时商议相关草案还是未知数。

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技