邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

全市开展“闲置土地清理处置专项行动”

为持续加大闲置土地清理处置力度,严惩违法违规行为,近日,市国土资源局调整思路,再添措施,在全市开展为期半年的“闲置土地清理处置专项行动”。 

今年4月份以来,在市委市政府正确领导下,我市经济社会发展持续提速,建设用地需求量日益增加。市政府高度重视建设用地供应工作,两次召开专题会议,要求市国土资源局挖潜增效、保障供应,尤其是要对闲置土地进行全面清理处置。为全面落实市委市政府工作部署,推进建设项目早日落地,切实提高土地资源利用效率,依法规范建设用地开发利用秩序,严厉打击囤地炒作违法行为,市国土资源局果断行动,强力推进闲置地处置工作,目前已取得了阶段性成果。 

为坚决打赢闲置地清理处置攻坚战,该局抽调精兵强将成立闲置地清理处置专项小组,专职负责全市闲置地清理处置工作,同时印发了《铜川市闲置土地清理处置方案》。 

根据处置方案,2017年6月20日之前已经交付当事人使用的国有建设用地全部纳入清理处置范围。闲置一年不开工建设的或开工面积较小、投资额度偏低的,依法征缴土地闲置费;闲置两年以上的,依法无偿收回其土地使用权,严厉打击囤地炒作违法行为。对于非法转让土地使用权或擅自改变土地用途的,依法严肃查处到位,绝不姑息。 

此次清理处置行动严格按照《闲置土地处置办法》依法开展,将通过调查和认定、处置和再利用以及后续问题处理等程序组织实施。对依法收回的建设用地,将纳入政府土地储备,重新组织出让或划拨,为全市的重点建设项目提供充足的土地供应,确保我市转型发展不受资源瓶颈制约。(通讯员 张阳)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技