邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

我市多措并举为群众安置移民新居

“这房宽敞明亮,住着踏实,睡着放心,再不用为下暴雨提心吊胆了,感谢政府,感谢帮扶干部。”宜君县雷塬九寺村已搬迁入住的贫困户王金海高兴地说。 

为了早日让搬迁群众住进“安全、舒适、省心”的安置新居,提升搬迁群众的入住率和满意度,雷塬综合服务中心不仅成立了由该中心工作人员和村干部组成的思想动员组,耐心细致地动员并帮助易地扶贫搬迁群众尽快入住雷塬街道移民搬迁安置房,还制定了搬迁新居奖励激励措施,对在规定期限内搬进移民搬迁新居的群众,分别按照300元、500元、800元标准,奖励家具或生活用具等,调动贫困户搬迁入住的积极性。截至目前,在雷塬集中安置点安置的27户贫困户,已全部搬迁新居。 

在全市,像这样的移民搬迁集中安置点还有很多,我市通过向群众做思想工作,制定奖励激励措施等,极大增强了搬迁群众的搬迁意愿和积极性。 

目前,我市40个移民搬迁集中安置点中已建成30个,累计向3360户10104名贫困群众交付了新房钥匙,入住率为68.36%。(记者 刘冰剑 通讯员 宋强) 

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技