邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

山东:央企投资“集群化”助力经济高质量发展

新华社济南6月21日电(记者王志)记者从山东省国资委获悉,自2017年以来,山东与中央企业累计签约合作项目524个,达到近年来最高水平,同时央企在山东投资呈现出“集群化”“规模化”“高端化”的特点,有力推动山东经济高质量发展。

山东省国资委二级巡视员王绪超介绍,多年来,山东省高度重视加强与中央企业战略合作,并将之作为助力山东新旧动能转换的重大举措,成功引进了一批重大项目。

2017年以来,山东与中央企业累计签约合作项目524个,项目总投资达17320亿元,其中2017年签约合作项目460个,2018年1月到5月份签约合作项目64个,呈现出合作领域广、产业层次高、合作形式多样等特点。

王绪超说,央地合作不仅能够盘活山东企业存量资本,引进增量资本,实现产权主体多元化,还推动了山东产业转型升级提质增效,为经济发展注入了新的活力。

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技