1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

宜君县18所学校迎端午品民俗

“三角四楞长,珍珠里边藏,想尝珍珠味,解带剥衣裳。”猜猜是什么?答曰:“粽子”。就在这样的一问一答中,宜君县的小朋友们迎来了一年一度的端午节。老师向学生们介绍了端午节的由来及吃粽子、赛龙舟、挂艾叶、做香包等传统习俗,全县师生在欢快的氛围中迎接这个既温馨又富有意义的传统节日。 

据了解,宜君县此次共有18所学校开展了喜迎端午节系列活动,通过各项活动的开展,让孩子们了解了端午节的由来和传统习俗,在寓教于乐中让学生们品味端午节的文化内涵,更好地发掘、传承端午节的民俗文化,激发孩子的民族自豪感,增强爱国主义情怀,培养学生的民族精神,感受中华传统文化的独特魅力,为进一步弘扬中国传统文化打下坚实的基础。(通讯员 姜喜雁)

责任编辑:王悦

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像