邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

铜川朱鹮家族喜添新丁

2018年是我市朱鹮野化放飞的第五年。今年,我市又有23只朱鹮幼鸟繁育成功。   

科学监测管理。我市野生动物保护工作人员在野外巢区安装了红外线摄像头,实时监测朱鹮换巢次数、翻卵时间、卧巢时间等孵化过程,认真观察记录朱鹮孵化繁殖及幼体到亚成体、成体生长数据,为朱鹮在我市持续繁衍生息建立档案,提供基础工作支撑,做到科学管理。 

坚持做好巡护监管。专兼职监测人员全员上岗,轮流作业,不间断开展巡查,防止人为和天敌破坏。及时劝阻近距离观鸟及摄影等活动,阻止在巢树附近进行干扰性生产活动,减少人为影响,确保朱鹮安全孵化。 

加大栖息地保护工作力度。落实市政府关于加强朱鹮保护工作的通知精神,加大朱鹮栖息地保护工作力度,河道全面加装围栏,减少人为活动影响,朱鹮栖息地生态环境得到全面保护。 

强化朱鹮保护宣传教育。通过发布通告、张贴标语,制作展牌等加大宣传力度。在猎杀朱鹮案件事发地审判非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪被告人犯,警示针对国家保护动物的刑事犯罪行为,教育广大群众增强守法观念,提高保护朱鹮的意识。 

重视疫源疫病防控。密切关注禽流感等野生动物疫病动态,对朱鹮滞留时间较长的区域地点,定期喷药消毒,有效防控禽流感等疫病。(记者 刘冰剑)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技