邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

中国进出口银行涉外贷款中人民币贷款占比已超四成

新华社北京6月14日电(记者安娜、许晟)中国进出口银行风险管理部总经理李忠元14日在银行业例行新闻发布会上说,近年来,进出口银行不断推进人民币跨境结算业务和融资业务,截至今年一季度末,其涉外贷款中人民币贷款占比超过40%。

分领域看,在对外贸易贷款方面,李忠元说,在支持新一轮对外开放中,进出口银行支持了外贸稳增长、调结构和新业态新模式培育。截至一季度末,进出口银行对外贸易贷款余额超过9700亿元,占全行表内贷款余额的33%。

在服务对外投资和对外合作方面,“进出口银行发挥信贷、投资、贸金、融智等多层次产品体系优势,助力我国企业融入全球经济。”李忠元说,截至一季度末,进出口银行支持跨境投资和对外合作贷款余额超过9800亿元。

此外,进出口银行也大力支持“一带一路”建设。截至今年一季度末,进出口银行支持“一带一路”建设贷款余额超过8300亿元,占全行表内贷款余额的28%。

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技