邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

64户贫困户领到了分红款

“这几年合作社一直给贫困户发化肥、农具,教技术,苹果品质高卖得好,今天又发分红的钱,我们心里很高兴,脱贫有望了。”6月12日,宜君县尧生镇走马梁村的张万国拿着刚领到的400元分红款和果树专用喷雾器给记者说。

此次宜君县信远苹果专业合作社分红,共有来自南寨村、北寨村、走马梁村、思弥村等5个村子的64户贫困户领到了每户400元的分红款和一个果树专用喷雾器。自脱贫攻坚工作开展以来,宜君县信远苹果专业合作社每年给贫困户提供诸多帮助,仅2017年就免费给贫困户发放了价值4500元的三轮车32辆,化肥203袋,修剪工具55套。

“我们无偿提供技术服务,帮助34户贫困户发展苹果产业,同时还吸纳了6户贫困户到合作社果品交易中心就业,帮助他们增加家庭收入。秋季收苹果时,我们以高出市场价0.1-0.15元/斤的价格优先收购贫困户的苹果,解决果农卖果难问题。”信远苹果专业合作社总经理姚明强对记者说。

信远苹果专业合作社从2015年至今,多措并举帮贫助困。目前已带动13个行政村发展有机苹果500余亩,为果农提供优质苹果苗木1.2万余株、有机肥116吨、果袋180万个、诱虫带4.5万张、粘虫板3.6万条,同时还举办了5期苹果管理技术培训班,提高果农果树管理技术,带领贫困户脱贫致富。(本报记者 张梦焕)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技